Birra Flea - MA.MA. - IPA

Ecco cosa scrivono sul sito di Birra Flea circa questa IPA: “Birra chiara puro malto prodotta con malto d’orzo al 100%, dal gusto intenso, secca, tendenzialmente amara e con un retrogusto erbaceo dato dal uso di luppoli aromatici selezionati, schiuma compatta, cremosa eaderente. Non filtrata, non pastorizzata, ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia”

  • STILE – English IPA
  • FERMENTAZIONE – Alta
  • PROVENIENZA – Italia
  • GENERE – Crafty
  • SITO DEL PRODUTTORE – https://birraflea.com/
  • LOTTO – Non Dichiarato
  • DATA IMBOTTIGLIAMENTO – Non Dichiarato
  • DATA SCADENZA – 19/1/2024
  • DATA DEGUSTAZIONE –  6/4/2023
  • TEMPERATURA LUOGO – 16°
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO –
  • CALICE UTILIZZATO – Pinta
  • ALCOOL – 5.9 %
  • GRADI PLATO – 14.5
  • IBU – 40
  • EBC – Non Dichiarato
  • REPERIBILITA’ – GDO
  • ESAME VISIVO – Si presenta con un giallo doratissimo molto brillante, con una schiuma bianca scarsa a grana medio-fine di scarsa persistenza. Sembra essere gasata in modo modesto e appare fluida
  • ESAME OLFATTIVO – Noto una incidenza del lievito insolitamente alta: probabilmente è un lotto non perfetto perchè trovo un leggero acetico e un solvente presente che non dovrebbe esserci. Non certo gradevole al naso. 
  • ESAME GUSTATIVO – In bocca le cose migliorano un pò: la birra è bevibile ma è evidente che abbia un difetto di produzione che la rende impossibile da giudicare correttamente. 
  • ESAME FINALENel mondo delle birre crafty, ogni tanto capita di trovarsi di fronte a birre difettate come questa. Pazienza. 
  • ABBINAMENTI – 
  • CONSIGLIATA A… – 

VALUTAZIONE FINALE

0/10