Koblenzer Bräu - Hell

Bottiglia “tozza”, in stile Mastino. carino il packaging, anche se un pò anonimo. Come sarà questa birra di Coblenza? 

  • STILE – Hell
  • RIFERIMENTO STILE BJCP – Hell
  • DATA DEGUSTAZIONE –  8/6/2022
  • TEMPERATURA LUOGO – 24°
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7°
  • CALICE UTILIZZATO – Flute
  • ALCOOL – 4.5 %
  • IBU – Non dichiarato
  • EBC – Non dichiarato
  • REPERIBILITA’ – Esselunga, supermercato (medie dimensioni)
  • ESAME VISIVO – Giallo pallido, schiuma abbondante ma per nulla persistente, carbonazione che sembra non essere eccessiva. 
  • ESAME OLFATTIVO – Leggero malto iniziale che sembra crosta di pane, un caramellato appena avvertibile, leggerissimo vegetale fresco, mielatura appena percettibile, animale, speziatura da lievito piuttosto contenuta ma presente.
  • ESAME GUSTATIVO –  Entra subito una leggerissimo malto, seguito da un metallico non gradevolissimo e da una luppolatura non particolarmente elegante. Non è eccessivamente frizzante, si beve con facilità. al palato, diversi sentori olfattivi scompaiono.
  • ESAME FINALE – E’ una hell che non grida al miracolo, non la trovo con un carattere particolarmente spiccato; non gradevolissima al naso, appena meglio al palato.
  • ABBINAMENTI – E’ una birra da aperitivo leggerissimo; vista la sua non spiccata personalità, non la consiglierei a nessun piatto importante.
  • CONSIGLIATA A – Chi vuole farsi un aperitivo super leggero, chi cerca una bevuta praticamente di nessun impegno.
ESAME VISIVOSCHIUMACOLORE SCHIUMAGRANA BOLLE EFFERVESCENZALIMPIDEZZACOLOREFLUIDITA’
  
  assentecandidafinetorbidagiallo paglierinofluida
  scarsaavoriomedia opalescentegiallo doratopoco fluida
  presenterosatagrossolanavelataambratoviscosa
  abbondantecrema limpidarosso rubino 
   cappuccino brillantemogano 
   bruna  tonaca di frate 
      ebano 
ESAME OLFATTIVOINTENSITA’ (verticale)PERSISTENZA – COMPLESSITA’FINEZZA – QUALITA’   
     
  tenuesfuggenteordinaria   
  leggeracortanormale   
  normalesufficientegradevole   
  elevatadiscretaattraente   
  molto elevatalungaelegante   
  FAMIGLIE DI DESCRITTORI OLFATTIVI PREGEVOLI
  
  FLOREALIFRUTTATIVEGETALIMALTATI
  fiori varifiori specificimiele
  fiori bianchifiordalisomieleagrumierbe aromatichecrosta di pane
  fiori freschigelsominocera d’ apifrutti freschibalsamicomalto 
  fiori di camporosatigliofrutti essiccativegetale frescobiscotto
   violetta frutti secchivegetale seccocaramello
     tropicalesottobosco 
     mela verderesina 
  SPEZIATI FENOLICIEMPIREUMATICIBIOCHIMICI DIVERSI   
     
  pepe rosatostatoossidati   
  pepe verdebruciatocaseosi   
  pepe bianco muffa    
  pepe nero solforati   
  fumo animale   
  chiodi di garofano vinoso   
  pasticceria lievito   
  legno     
ESAME GUSTATIVOINTENSITA’ (verticale)PERSISTENZA – COMPLESSITA’GUSTOFRIZZANTEZZACORPOSENSAZIONI BOCCALI
  
  poco intensabrevedolcescarnaacquosometallico
  intensamediasalatomediaesileastringente
  molto intensalungaacidodecisapienofrizzante
    amaroforteviscosotannico
    umami strutturato 
PREDOMINANZA MACROINGREDIENTI MALTOLUPPOLOLIEVITOALTRO 
ESAME FINALEINTENSITA’ (verticale)AMARO  SUNTO
    
  poco equilibrataassente  

beverina

  abbastanza equilibratapercettibile  leggera
  giustamente equilibratadeciso  neutra
    forte   

VALUTAZIONE FINALE

5.1/10